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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/07/1992 |
Data da última atualização: |
04/09/1998 |
Autoria: |
MENDONCA, S. de L. R.; FIOREZE, R. |
Afiliação: |
UFPb; CPGCTA; DTQA. |
Título: |
Influencia da temperatura e tipo de corte na elaboracao de passas de abacaxi |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.243-250, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Testes de desidratacao de abacaxi, com rodelas inteiras, sem o miolo, com 1,0cm e 2,0cm de esperssura, e tambem rodelas com 1,0cm de espessa e divididas em tres partes iguais, aqui denominadas "pedacos", e ar de secagem na temperatura de 60.3 + 0.7 graus centigrafos, e testes com rodelas com 1,0cm de espessura, nas temperaturas de 44.4, 49.2 e 59.0 graus centigrafos foram realizados, a fim de verificar a influencia desses parametros no processo e na qualidade do produto final. Todas as curvas de secagem apresentaram, total ou parcialmente, a caracteristica de uma reta, evidenciando que a resistencia externa a transferencia de massa predomina sobre a resistencia a difusao no interior do produto. Os dados experimentais foram utilizados para calcular os parametros de uma equacao de reta para cada teste. Foi constatado que os pedacos secaram mais rapidamente que as rodelas com espessura de 1.0cm, e estas mais rapido que as rodelas com 2.0cm de espessura. Os resultados tambem demonstraram, conforme o esperado, que quanto maior a diferenca entre a pressao de vapor de saturacao na superficie do produto e a pressao de vapor do ar de secagem, mais rapido e o processo de desidratacao. Temperaturas do ar de secagem proximas a 60 graus na secagem dos pedacos, proporcionaram o melhor produto final. |
Palavras-Chave: |
Dehydration; Smooth cayenne; tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Desidratação. |
Thesaurus Nal: |
food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 219 | |
3. | | MENDONCA, S. Desafios para o aproveitamento da torta de pinhão-manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO MANSO, 1., 2009, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia; São Paulo: ABPPM, 2009. Editores: Bruno Galveas Laviola, Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Júlio César Albrecht.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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14. | | MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Desafio na destoxificação da torta de pinhão-manso. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 83-109, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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15. | | MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A. Desafios na destoxificação da torta de pinhão-manso. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. p. 95-123. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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18. | | MENDONÇA, S. D.; HOROKOSKI, T.; GARRASTAZU, M. C. Metodologia para revisão de mapeamento de uso e cobertura da terra com Google Earth. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 219 | |
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